鮭のパン粉焼き★ レシピ・作り方

鮭のパン粉焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
外はカリカリ、中はふっくらです♪

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 4切れ
  • 味の素 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鮭の表、裏に味の素をかける。次にボウルに卵を割って溶いておく。パン粉を別のボウルに入れておく。
  2. 2 次に溶き卵に鮭を浸す。浸した後に鮭4切れの表に小さじ1分の粉チーズをかける。鮭4切れの裏に小さじ1分の粉チーズをかける。パン粉を鮭の表、裏にまぶす。
  3. 3 再び溶き卵に鮭を浸してパン粉を鮭の表、裏にまぶす。
  4. 4 フライパンが熱したら③を入れて表約10分、裏返して約8分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鮭を購入したのでパン粉焼きにしようと思ったからです★

おいしくなるコツ

溶き卵をしっかり鮭に浸して、パン粉をまぶしてくださいね♪

  • レシピID:1820007844
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
パン粉 粉チーズ
料理名
パン粉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る