鮭のパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鮭の表、裏に味の素をかける。次にボウルに卵を割って溶いておく。パン粉を別のボウルに入れておく。
- 2 次に溶き卵に鮭を浸す。浸した後に鮭4切れの表に小さじ1分の粉チーズをかける。鮭4切れの裏に小さじ1分の粉チーズをかける。パン粉を鮭の表、裏にまぶす。
- 3 再び溶き卵に鮭を浸してパン粉を鮭の表、裏にまぶす。
- 4 フライパンが熱したら③を入れて表約10分、裏返して約8分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
鮭を購入したのでパン粉焼きにしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
溶き卵をしっかり鮭に浸して、パン粉をまぶしてくださいね♪
- レシピID:1820007844
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- パン粉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません