ノンフライヤーでカスタードパイ(冷凍パイ生地使用) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイ生地 適量
- 薄力粉 15g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- フルーツ(お好みで) 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 冷凍のパイ生地を使用する耐熱容器に合わせて切る
- 2 耐熱容器にパイ生地を詰める
-
3
ノンフライヤーで加熱する
※180℃で約5分 - 4 少し冷ましてからパイ生地を容器から取り出し、中央部が膨らんでいたらナイフ等で軽くへこます
-
5
【カスタードクリーム】
薄力粉、砂糖を入れたボールに溶いた卵と牛乳を加えて混ぜる
※多少だまが残っていても問題なし - 6 電子レンジで2分加熱
-
7
取り出して良く混ぜ、再び電子レンジで2分加熱
※お好みの堅さに足りない場合は更に1分加熱 -
8
④のパイ生地にカスタードクリームをたっぶり乗せ、バスケットにクッキングシートを敷いて、ノンフライヤーで加熱する
※180℃で5分 - 9 フルーツを乗せて、粉砂糖を振りかけ、冷蔵庫で冷やす
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