アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜の塩ラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたおつまみに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
胡瓜
1本
★辣油
小1
★ごま油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはスチームケースに入れ500wのレンジで1分ほど、歯ごたえが残る位に加熱します。すぐに蓋を開け、粗熱はとります。
  2. 2
    1のケースに胡瓜の千切りを加え、★を回し入れ、和えます。
  3. 3
    塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・もやしは加熱後放置するとぐだぐだになるので注意して早く蓋を開け、蒸らさないようにします。 ・鶏がらスープにも塩が入っていますので3は様子をみながら加えてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと胡瓜の塩&辣油和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/27 20:29
こんばんわ☆ねあっっさんのレシピはレパートリーが広いので、家にある食材で何でも作れそうですね❤安価で、簡単で、とっても美味しかったです❤また、リピさせて頂きます
駄目だバブルス
うちのご飯は安く作れます(^^ゞ恥ずかしいけど。。。お役に立てて嬉し過ぎます~♥いつも有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする