酒粕スープ レシピ・作り方

酒粕スープ
  • 約15分
VIW
VIW
ちょっと寒いときに酒粕を入れてスープ仕立てにしてみました。酒粕の量によってとろみ具合が変わるので、好みによって変えてみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした玉ねぎ、しめじ、ベーコンと水と鶏ガラスープの素を入れ、火をつける
  2. 2 具に火が通ったら酒粕をとき、一煮立ちさせる
  3. 3 器に入れ、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

ミルクスープみたいにならないかな~と色だけで酒粕を入れてみました

  • レシピID:1820007758
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
酒粕スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る