イトヨリ&あさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

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ねあっっ
魚の臭みは全くありません、試してみて(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イトヨリ(白身の魚)
小4匹
アサリ
100g
★カットトマト缶
1/2個分
★バジルみじん切り
大1/2
★白ワイン
大2
★コンソメ
小1/4
みじん切りニンニク
大1/2
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    糸よりは内臓を取りだし、うろこを取り、水で綺麗に洗います。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、1を並べ両面焼き目を付け、アサリも隙間に入れ口が開いたら火を止めます。
  3. 3
    スチームケースに★を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のソースの上に2のイトヨリとアサリを置き、500wのレンジで3分加熱すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

スチームケースはルクエレギュラーサイズを使用しています。

きっかけ

小さいイトヨリが安かったので

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 21:51
タラの切り身で作りました。煮汁にフランスパンを浸しながら食べたら最高においしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
パンだけでも食べたいです!!美味しそう~、たまらん~。タラホロッと美味しいですよね~。お腹すく。レポ、ありがとうございます<(_ _)>❤

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