材料(2人分)
- イトヨリ(白身の魚)
- 小4匹
- アサリ
- 100g
- ★カットトマト缶
- 1/2個分
- ★バジルみじん切り
- 大1/2
- ★白ワイン
- 大2
- ★コンソメ
- 小1/4
- みじん切りニンニク
- 大1/2
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 糸よりは内臓を取りだし、うろこを取り、水で綺麗に洗います。
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- 2
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- フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、1を並べ両面焼き目を付け、アサリも隙間に入れ口が開いたら火を止めます。
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- 3
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- スチームケースに★を入れ、軽く混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3のソースの上に2のイトヨリとアサリを置き、500wのレンジで3分加熱すれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
スチームケースはルクエレギュラーサイズを使用しています。
きっかけ
小さいイトヨリが安かったので