ほうれん草&カニカマスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ほうれん草&カニカマスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
彩りのあるクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草は洗ってざく切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして600Wレンジで約2分30秒温める。
  2. 2 次にカニカマは細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 フライパンが熱したら細切りにしたカニカマを炒める。ほうれん草が温まったら溶き卵が入ったボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに流し込んで卵が固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。塩・こしょう、味の素で味付けをしてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

いつもと違うスクランブルエッグを作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

温めたほうれん草と卵をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007742
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草カニカマ
関連キーワード
ほうれん草 カニカマ サラダ油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る