ほうれん草&カニカマスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草は洗ってざく切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして600Wレンジで約2分30秒温める。
- 2 次にカニカマは細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 フライパンが熱したら細切りにしたカニカマを炒める。ほうれん草が温まったら溶き卵が入ったボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに流し込んで卵が固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。塩・こしょう、味の素で味付けをしてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
いつもと違うスクランブルエッグを作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
温めたほうれん草と卵をしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820007742
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません