春キャベツと鶏皮の和風サラダ レシピ・作り方
![春キャベツと鶏皮の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69787d9e180e28f85e504493a6babbfcc47d086.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 鶏皮 2枚
- 醤油 小2程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツ、鶏皮は各々千切りにします。
-
2
フライパンに鶏皮を並べ素焼きにします。カリカリになるまで弱火で焼きます。仕上げに塩コショウしておきます。
-
3
サラダボールにキャベツを盛り、2の鶏皮を乗せ、じんわり出てきた鶏油と醤油を回し掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 春キャベツと鶏皮サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/04/19 22:33カリカリっの鶏皮が美味!油でじゅっといったキャベツも旨旨でした~♪