アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのカレーフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに!

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2枚
★薄力粉
大3
★水
大2.5~3
★カレー粉
小1
パン粉
適量
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振って10分程置き、出てきた水分はふき取ります。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    170℃の油でカラッと揚げます(3分程)。大きな泡が小さくなったら揚げ上がりのサインです。

おいしくなるコツ

揚げたてをウスターソースでどうぞ。

きっかけ

つまみ

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする