いんげんの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
黒ごまの濃厚な味が、しょう油とみりんで大人な味に仕上がります。お子さん向けにはみりんを減らして砂糖を加えるといいですよん
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん
10~12本
黒ごま
大2
みりん
小2
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    黒ごまをすり、みりん・しょう油と合わせる
  2. 2
    いんげんを3等分し、ゆでて冷水にさらし、水分を切っておく
  3. 3
    いんげんを1で和えたらできあがり

きっかけ

国産のいんげんが店頭にお目見えしたので早速買ってきました。いんげんは胡麻和えかな~と、いつもは白ゴマですが、黒ゴマで作ってみました

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの黒胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/20 17:34
初めて、いんげんの胡麻和えを作ったのですが、簡単に美味しく作ることができました!
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*さん、レポートありがとうございます。 簡単レシピ目指してます♪ おいしく食べていただけてよかったです(^^)
2021/07/01 23:18
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけて良かったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする