バナナクリーム レシピ・作り方

バナナクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
パンにぬったり、お菓子に使ったりします

材料(200cc人分)

  • バナナジュース(常温) 200cc
  • * 砂糖 大匙2
  • * コーンスターチ 18g
  • 仕上げ ↓
  • アーモンドエッセンス 少々
  • クエン酸 少々
  • バター 5~8g

作り方

  1. 1 耐熱ボールにジュースと*の材料を入れ良く混ぜる
  2. 2 レンジに1分半かけて
    混ぜ、更に1分かけて
    混ぜる

    レンジ=1000w
  3. 3 このあとは様子を見て、 20~30秒ずつレンジにかけて混ぜてで微調整

    仕上げの材料を入れ
    完成
  4. 4 砂糖の量はジュース次第なので、加減してください

きっかけ

簡単にクリームを作りたかったから

  • レシピID:1820007624
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
バナナジュースでクリームを作る
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る