バナナクリーム レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- バナナジュース(常温) 200cc
- * 砂糖 大匙2
- * コーンスターチ 18g
- 仕上げ ↓
- アーモンドエッセンス 少々
- クエン酸 少々
- バター 5~8g
作り方
- 1 耐熱ボールにジュースと*の材料を入れ良く混ぜる
-
2
レンジに1分半かけて
混ぜ、更に1分かけて
混ぜる
レンジ=1000w -
3
このあとは様子を見て、 20~30秒ずつレンジにかけて混ぜてで微調整
仕上げの材料を入れ
完成 - 4 砂糖の量はジュース次第なので、加減してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- バナナジュースでクリームを作る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません