圧力鍋で!キャベツのかさね煮 豆腐入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはお湯で軽く湯がき、ザルにあげておく。
豆腐はキッチンペーパーの上に4等分しておき、水気をきっておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ○の材料をボールで粘りがでるまでこねる。
-
- 3
-
- 1のキャベツと2のタネの1段ずつかさねて圧力鍋に入れ、層にする。
-
- 4
-
- ☆の材料と切ったベーコンを圧力鍋にいれ強火にかける。
-
- 5
-
- あくが浮いてきたらとり、
ふたをして強火にかける。
おもりがふれたら、弱火にして2分したら火を止める。
-
- 6
-
- ふたがあけられるようになったら、ばらしたしめじをいれ、もう一度火にかける。
しめじに火が入ったら火を止め、塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れた方がこくが出て美味しくなります!
きっかけ
ロールキャベツが面倒に感じたので!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
圧力鍋で!キャベツのかさね煮 豆腐入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちではミンチに豆腐をいれて、ヘルシーにしあげています。