ごまの調味料 (和風用) レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 炒りごま 30g
- 醤油 25~30g
- みりん 25~30g
- 酢 5gくらい
- 味の素 5ふり
作り方
-
1
フライパンでごまを炒る
(弱火)
焦がさないように気を付けて -
2
ごまの香りがしてきたら
火を止める
(3~4分) -
3
フードプロセッサーにかける
団子状にポロっとなるまでかける -
4
容器に入れ、調味料を混ぜて完成~
冷蔵庫で保存する
きっかけ
手軽に使えるように
おいしくなるコツ
ごまは、100gぐらい多めに炒ってフードプロセッサーにかけておくと手間が省けます
- レシピID:1820007571
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
- 料理名
- ごまの調味料(和風用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません