ごまの調味料 (和風用) レシピ・作り方

ごまの調味料 (和風用)
  • 約30分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
野菜にかけたり、胡麻和えに使ったりしています

材料(たくさん人分)

  • 炒りごま 30g
  • 醤油 25~30g
  • みりん 25~30g
  • 5gくらい
  • 味の素 5ふり

作り方

  1. 1 フライパンでごまを炒る
    (弱火)

    焦がさないように気を付けて
  2. 2 ごまの香りがしてきたら
    火を止める
    (3~4分)
  3. 3 フードプロセッサーにかける
    団子状にポロっとなるまでかける
  4. 4 容器に入れ、調味料を混ぜて完成~

    冷蔵庫で保存する

きっかけ

手軽に使えるように

おいしくなるコツ

ごまは、100gぐらい多めに炒ってフードプロセッサーにかけておくと手間が省けます

  • レシピID:1820007571
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
タレ 調味料 胡麻和え
料理名
ごまの調味料(和風用)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る