アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレンジ蒸し~楽々~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、洗い物少。生臭さゼロ(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭切り身(生、塩なし)
2枚
キャベツ
1枚
もやし
一掴み
玉葱
1/4個
スライスチーズ
2枚
少々
大1
ポン酢(醤油でも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切り、玉ねぎは薄切りにします。鮭に酒を振って(ダジャレではないですw)高塩します。
  2. 2
    スチームケースにキャベツ、玉ねぎ、もやしを和えたものを敷きます。
  3. 3
    2に鮭を乗せ500wのレンジで8分加熱します。
  4. 4
    チーズを乗せて1分程蓋をして蒸らします。ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

水気が出たら捨てても良いです。ポン酢が薄くなりますから。

きっかけ

手間なしの一品

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 21:48
確かに、生臭さ、無いですね♪用意しておけば、直前にレンジで出来るので便利ですね。
ゆちぃな
楽なんです~♪ 焼くと洗物が嫌で、最近レンジで鮭調理にはまってます(^_^.) お試しくださり、有難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする