砂肝好きな方へ レシピ・作り方
![砂肝好きな方へ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/474f80e84ce62488ddd2ca901207a7e32646c2e0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を半分にきり、それをまた半分に切り火が通りやすくする
- 2 鍋に水300ccと酒を入れて中火で沸騰させてから砂肝をいれ、5分ほど煮る
- 3 煮たら、湯からだしポン酢をぶっかけ、ネギをちらして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/04/21 19:53ねぎなしで、ごめんなさい!
砂肝って、焼いたり揚げたりかと思ってたのにこれ、めちゃうまでした!(≧▽≦)