砂肝好きな方へ レシピ・作り方

砂肝好きな方へ
☆28015
☆28015
ポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分にきり、それをまた半分に切り火が通りやすくする
  2. 2 鍋に水300ccと酒を入れて中火で沸騰させてから砂肝をいれ、5分ほど煮る
  3. 3 煮たら、湯からだしポン酢をぶっかけ、ネギをちらして完成

きっかけ

いつも焼くだけで食べてた砂肝。ポン酢で食べてたらおいしかったので

  • レシピID:1820007556
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/04/21 19:53
    砂肝好きな方へ
    ねぎなしで、ごめんなさい!
    砂肝って、焼いたり揚げたりかと思ってたのにこれ、めちゃうまでした!(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る