いつもと違う!サンマのムニエルバルサミコ仕上げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サンマを3枚におろす。
(お店によっては無料でさばいてくれるそうです)
-
- 2
- 半分の長さにサンマを切って、塩コショウを振り5分ほど待つ。
余分な水分と臭みが出てくるのでキッチンペーパーで拭き取り、両面に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、サンマをこんがりと両面焼く。
-
- 4
- 3にバルサミコ酢をさっとまわしかけ、全体になじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒でもキッチンペーパーで水分を拭き取ったほうがきれいにおいしく出来上がります。サンマの小骨は柔らかいので多めの油で焼けばあまり気になりません。
きっかけ
イタリアンシェフのアイデアを真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません