目玉焼き乗っけフランスパントースト レシピ・作り方

目玉焼き乗っけフランスパントースト
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
とろ~りな玉子で

材料(1人分)

  • 切ったフランスパン 2~3切れ
  • バター 適宜
  • 目玉焼き 玉子1個
  • 顆粒コンソメ 少々
  • *マヨネーズ 大匙1くらい
  • *ウスターソース 小さじ1/2
  • *こしょう 少々
  • *カレー粉 少々
  • 仕上げ用 パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 調味料*を合わせておく
  2. 2 ~目玉焼きを作る~
    油をひいたフライパンに玉子を落とし
    途中で黄身を少し崩して広げて、コンソメで味付け
  3. 3 フライパンにバターを入れ、フランスパンを両面焼く
  4. 4 目玉焼きを適当な大きさに切りパンに乗せる
  5. 5 適量のソース、パルメザンチーズをかけて
    完成~

きっかけ

トーストのバリエーション増やすために~

おいしくなるコツ

目玉焼きにしっかり味をつける

  • レシピID:1820007501
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
目玉焼き乗っけフランスパンのトースト
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る