こんにゃく煮(柚子胡椒味) レシピ・作り方

こんにゃく煮(柚子胡椒味)
sparkle
sparkle
お弁当に

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 300g
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1強
  • 醤油 大匙2
  • 顆粒かつおだし 少々
  • チューブ柚子こしょう 1㎝

作り方

  1. 1 こんにゃくの厚さを半分にして切り
    片面に格子状に
    隠し包丁を入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋で茹でて灰汁を抜く
    沸騰後(3分くらい)

    ザルにあげて水分を切る
  4. 4 鍋に調味料を入れ、こんにゃくも戻す
    弱めの中火で汁がだいたい無くなるまで煮る
  5. 5 最後に柚子こしょうを入れ混ぜて完成~

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1820007493
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく煮(ゆずこしょう味)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る