こんにゃく煮(柚子胡椒味) レシピ・作り方
![こんにゃく煮(柚子胡椒味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75cd996d02ad714613cc3244067a2a9967535df5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板こんにゃく 300g
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1強
- 醤油 大匙2
- 顆粒かつおだし 少々
- チューブ柚子こしょう 1㎝
作り方
-
1
こんにゃくの厚さを半分にして切り
片面に格子状に
隠し包丁を入れる - 2 食べやすい大きさに切る
-
3
鍋で茹でて灰汁を抜く
沸騰後(3分くらい)
ザルにあげて水分を切る -
4
鍋に調味料を入れ、こんにゃくも戻す
弱めの中火で汁がだいたい無くなるまで煮る - 5 最後に柚子こしょうを入れ混ぜて完成~
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮(ゆずこしょう味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません