新じゃがと鶏手羽の煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方

新じゃがと鶏手羽の煮物 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
先ずは鶏を煮ます。ダシを効かせて薄味にしました♥

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 4個
  • 玉葱 1/2個
  • 鶏手羽元 4、5本
  • 絹さや 4、5枚
  • ★昆布 10cm
  • ★出し汁 150cc
  • ★醤油 大1.5~2
  • ★砂糖 大1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮付きのまま一口大、玉ねぎはくし切りにします。昆布はだし汁に浸しておきます。
  2. 2 圧力鍋に油を敷いて鶏肉に焼き目をつけます。その後★を加え10分中火で加圧します。
  3. 3 自然におもりが下りたら蓋をあけ1を加え、再度ふたを閉め、1分中火で加圧し、自然冷却します。
  4. 4 蓋を開けるとこんな感じ(写真)になっています。筋を取り軽く茹でた絹さやを散らして盛り付けます。

きっかけ

春っぽい一品

おいしくなるコツ

新じゃがなので加熱は1分にしましたが、古物でしたら3分程加圧してください。 面倒でしたら絹さやは蓋を開けた後一緒に煮ても良いです(30秒程)。

  • レシピID:1820007462
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉じゃが
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