新じゃがと鶏手羽の煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![新じゃがと鶏手羽の煮物 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3840453143f3618ccf25daf3c2b3cc887af491ac.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮付きのまま一口大、玉ねぎはくし切りにします。昆布はだし汁に浸しておきます。
-
2
圧力鍋に油を敷いて鶏肉に焼き目をつけます。その後★を加え10分中火で加圧します。
-
3
自然におもりが下りたら蓋をあけ1を加え、再度ふたを閉め、1分中火で加圧し、自然冷却します。
-
4
蓋を開けるとこんな感じ(写真)になっています。筋を取り軽く茹でた絹さやを散らして盛り付けます。
きっかけ
春っぽい一品
おいしくなるコツ
新じゃがなので加熱は1分にしましたが、古物でしたら3分程加圧してください。 面倒でしたら絹さやは蓋を開けた後一緒に煮ても良いです(30秒程)。
- レシピID:1820007462
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません