アプリで広告非表示を体験しよう

辛い!麺つゆプラスで一味ちがう豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
お弁当の定番豚の生姜焼きに唐辛子をプラスしてパンチのきいたおかずの出来上がり!カプサイシン効果で代謝もあがるかも?

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
4~5切れ
すりおろしショウガ
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで両面にこんがり焼き色がつくようにお肉を焼く。
  2. 2
    1のフライパンにすべての調味料を加えてからめるように焼いたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんいつもの生姜焼き弁当に飽きた様子だったので唐辛子を投入してみました!辛い物好きな旦那さんには画像の量では物足りなかったみたいですが・・・

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
唐辛子 ショウガ 生姜 生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする