辛い!麺つゆプラスで一味ちがう豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4~5切れ
- すりおろしショウガ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンで両面にこんがり焼き色がつくようにお肉を焼く。
-
- 2
- 1のフライパンにすべての調味料を加えてからめるように焼いたら出来上がり。
きっかけ
旦那さんいつもの生姜焼き弁当に飽きた様子だったので唐辛子を投入してみました!辛い物好きな旦那さんには画像の量では物足りなかったみたいですが・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません