飴色たまねぎパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 玉葱 1個
- オリーブ油、サラダ油 各大1.5
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 小1/3~1/2
- 黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
- 2 フライパンに2種の油を敷き玉ねぎを入れ、中火で色付くまで炒めます。焦げないようにかき混ぜながら10分程炒めました。途中で麺をゆで始めます。
- 3 飴色になった玉ねぎの入ったフライパンに麺(茹で汁も少し入る感じです)を加え炒め合わせます。
- 4 ねっとり麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
玉葱が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
白ネギでもできます(甘みが軽減)。塩加減はお好みで、少しづつ加え調節してください。
- レシピID:1820007403
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- 料理名
- 塩系スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/09/30 22:14おいしかったです