飴色たまねぎパスタ レシピ・作り方

飴色たまねぎパスタ
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わい♥安くできるし(^_^;)v

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 玉葱 1個
  • オリーブ油、サラダ油 各大1.5
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 小1/3~1/2
  • 黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。
  2. 2 フライパンに2種の油を敷き玉ねぎを入れ、中火で色付くまで炒めます。焦げないようにかき混ぜながら10分程炒めました。途中で麺をゆで始めます。
  3. 3 飴色になった玉ねぎの入ったフライパンに麺(茹で汁も少し入る感じです)を加え炒め合わせます。
  4. 4 ねっとり麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

玉葱が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

白ネギでもできます(甘みが軽減)。塩加減はお好みで、少しづつ加え調節してください。

  • レシピID:1820007403
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ
料理名
塩系スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る