材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 醤油
- 大1/2
- ポン酢
- 大1
- ごま油
- 大1
- 一味や胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はレンジで軽く1分程加熱し(包丁が入りやすくするため)千切りにします。そのまま切っても良いですが硬いので手元に注意して下さい。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、1を炒めます。強火でササッと炒ります。
-
- 3
-
- 南瓜に火が通ったら調味料を回し入れ馴染んだら出来上がりです。一味や胡麻をお好みで振ります。
おいしくなるコツ
2は火が通ったか箸で刺してみてくださいね。
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません