白スープ 白菜・白ネギ・豚ばら肉で♥ レシピ・作り方

白スープ 白菜・白ネギ・豚ばら肉で♥
ねあっっ
ねあっっ
コクがあるスープです。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉(焼き肉用使用) 50g
  • 白菜 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★昆布(10cm) 1枚
  • ★水 600cc
  • ごま油 大1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜、白ネギは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1と豚肉を入れて強火で炒めます。白菜に火が通り少し白ネギが色付くまで炒めます。
  3. 3 ★を入れ5分ぐらい中火で煮、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝のスープ

おいしくなるコツ

2はしっかり目に炒めます。

  • レシピID:1820007309
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る