材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 鶏皮
- 1枚分(30g程)
- 醤油
- 大1
- 味醂
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで洗い、薄切りにします。鶏皮は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮を入れ中火で炒めます。こんがり、ジワリと油が出てくるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2にごぼうを追加し2~3分炒め合わせます。
-
- 4
-
- 醤油、みりんを回し入れ馴染んだら黒コショウを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮はじっくり炒めます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません