コクあり!牛蒡と鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
皮から出る油を活用

材料(2人分)

牛蒡
1本
鶏皮
1枚分(30g程)
醤油
大1
味醂
大1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い、薄切りにします。鶏皮は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れ中火で炒めます。こんがり、ジワリと油が出てくるまで炒めます。
  3. 3
    2にごぼうを追加し2~3分炒め合わせます。
  4. 4
    醤油、みりんを回し入れ馴染んだら黒コショウを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮はじっくり炒めます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
料理名
牛蒡炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする