コクあり!牛蒡と鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

コクあり!牛蒡と鶏皮の炒め物
ねあっっ
ねあっっ
皮から出る油を活用

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 鶏皮 1枚分(30g程)
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い、薄切りにします。鶏皮は千切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ中火で炒めます。こんがり、ジワリと油が出てくるまで炒めます。
  3. 3 2にごぼうを追加し2~3分炒め合わせます。
  4. 4 醤油、みりんを回し入れ馴染んだら黒コショウを掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏皮はじっくり炒めます。

  • レシピID:1820007277
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉
料理名
牛蒡炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る