材料(1~2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1袋
- 缶詰コーン
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草を洗って根元を切ってザク切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約7分温める。
-
- 2
- レンジで温めているうちにコーンは量って、シーチキンは油を切っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらコーン、シーチキンを約3分炒める。次に温めたほうれん草、ごま、粉末ソースを入れて約3分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
温めたほうれん草、ごま、粉末ソースがなじむようにしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ほうれん草を使った料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません