ほうれん草のマヨソース炒め★ レシピ・作り方

ほうれん草のマヨソース炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
お弁当にもオススメです♪

材料(1~2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ほうれん草 1袋
  • 缶詰コーン 100g
  • シーチキン 1缶
  • ごま 大さじ1
  • 粉末ソース 1/2袋

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草を洗って根元を切ってザク切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約7分温める。
  2. 2 レンジで温めているうちにコーンは量って、シーチキンは油を切っておく。
  3. 3 フライパンが熱したらコーン、シーチキンを約3分炒める。次に温めたほうれん草、ごま、粉末ソースを入れて約3分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草を使った料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

温めたほうれん草、ごま、粉末ソースがなじむようにしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820007235
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 コーン シーチキン マヨネーズ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る