高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
基本の含め煮です。
お出汁が良くしみ込んだ高野豆腐は本当においしいです。
汁気がなくなる手前で溶き卵を入れて卵とじにしても美味しいです。

材料(2人分)

高野豆腐
2個
※水
2カップ
※白だし
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※塩
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐をボールなどに入れた水に浮かべ柔らかくなったら軽く水を絞り一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に※印を全て入れだし汁を作る。だし汁が沸騰したら1の高野豆腐が重ならないようにして鍋に入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして約15分汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母が良く作ってくれていたのを思い出してつくりました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする