高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の含め煮
emiemi!!
emiemi!!
基本の含め煮です。
お出汁が良くしみ込んだ高野豆腐は本当においしいです。
汁気がなくなる手前で溶き卵を入れて卵とじにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をボールなどに入れた水に浮かべ柔らかくなったら軽く水を絞り一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に※印を全て入れだし汁を作る。だし汁が沸騰したら1の高野豆腐が重ならないようにして鍋に入れる。
  3. 3 落とし蓋をして約15分汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母が良く作ってくれていたのを思い出してつくりました。

  • レシピID:1820007221
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る