ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コクあり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
30g
玉葱
1/2個
1個
赤みそ
大1.5
だし汁(鰹と昆布)
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれん草を入れます。
  3. 3
    再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら加熱しません。

きっかけ

コクのある味噌汁

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/28 00:06
卵をプラスすることで普段と違ったお味噌汁の味わいでとても美味しかったです(*^^*) 卵とほうれん草でパワーチャージ!やはり、ほうれん草と言えばポパイですよね笑
tama⭐︎
笑、過去の黒コメントがぁ~。美味しそうで楽しいご報告ありがとうございますm(__)m良い年越しになりそうです!
2014/02/05 16:03
玉ねぎと卵の甘さが美味しい美味しいお味噌汁☆栄養満点で温まりますね♪♪朝から元気をチャージした気がします。ご馳走さまでした^^v
へんてこぽこりんママ
栄養&愛情モリモリなのが伝わって来ましたー!(^^)! 美味しく作ってくれて嬉しいです♥ 有難うございます _(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする