現在地

ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁

コクあり!

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁を煮立て玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれん草を入れます。

  • 3

    再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

コクのある味噌汁

おいしくなるコツ

味噌を入れたら加熱しません。

レシピID: 1820007216

公開日:2013.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.02.05

    玉ねぎと卵の甘さが美味しい美味しいお味噌汁☆栄養満点で温まりますね♪♪朝から元気をチャージした気がします。ご馳走さまでした^^v

    栄養&愛情モリモリなのが伝わって来ましたー!(^^)!
    美味しく作ってくれて嬉しいです♥
    有難うございます
    _(._.)_

    お返事を見る

  • 2013.03.21

    かきたま汁、とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)♪

    フンワリ卵が素敵☆
    てか!まわりのおかずが美味しそう杉デス~(^_^;)
    ええっすね嫁に来てー。有難うございました<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁のページ上部へ