ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
-
2
鍋にだし汁を煮立て玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれん草を入れます。
-
3
再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2014/02/05 16:03玉ねぎと卵の甘さが美味しい美味しいお味噌汁☆栄養満点で温まりますね♪♪朝から元気をチャージした気がします。ご馳走さまでした^^v
-
メリッコ2013/03/21 18:03かきたま汁、とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)♪