ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
コクあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれん草を入れます。
  3. 3 再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

コクのある味噌汁

おいしくなるコツ

味噌を入れたら加熱しません。

  • レシピID:1820007216
  • 公開日:2013/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/02/05 16:03
    ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁
    玉ねぎと卵の甘さが美味しい美味しいお味噌汁☆栄養満点で温まりますね♪♪朝から元気をチャージした気がします。ご馳走さまでした^^v
  • メリッコ
    メリッコ
    2013/03/21 18:03
    ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁
    かきたま汁、とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る