ほうれん草と玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁を煮立て玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれん草を入れます。
- 3 再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tama⭐︎2022/12/28 00:06卵をプラスすることで普段と違ったお味噌汁の味わいでとても美味しかったです(*^^*) 卵とほうれん草でパワーチャージ!やはり、ほうれん草と言えばポパイですよね笑
-
へんてこぽこりんママ2014/02/05 16:03玉ねぎと卵の甘さが美味しい美味しいお味噌汁☆栄養満点で温まりますね♪♪朝から元気をチャージした気がします。ご馳走さまでした^^v
-
メリッコ2013/03/21 18:03かきたま汁、とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)♪