カブのくず煮 レシピ・作り方

カブのくず煮
  • 300円前後
VIW
VIW
カブと鶏肉ってあいますね~。もしカブの葉があったら、コレも添えてもらえると彩りもきれいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に4等分に切ったカブを入れ、ひたひたになるぐらい水を入れる。
    顆粒だし・しょう油・みりんを加え、火をつける
  2. 2 カブに火が通ったら鶏肉を加え、箸でポロポロになるようにかきまぜる
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてできあがり

きっかけ

大根は高いけどカブはそれなりのお値段。買ってきてくず煮に仕上げました

  • レシピID:1820007061
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのくず煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る