アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ジューシーハンバーグですよ♪

材料(4人分)

サラダ油(玉ねぎ炒め用)
大さじ1
玉ねぎ
1個
牛豚合挽き肉
400g
パン粉
大さじ2
豆乳
大さじ2
丸鶏がらスープ
小さじ1
サラダ油(ハンバーグ焼き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎ炒め用サラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに玉ねぎを皮をむいてみじん切りにする。フライパンが熱したら玉ねぎがきつね色になる迄炒める。
  2. 2
    ボウルにひき肉、パン粉、豆乳、丸鶏がらスープを入れておく。玉ねぎをきつね色になる迄炒めたらボウルに入れる。次にハンバーグ用サラダ油を中火で熱しておく。約5分冷ましてからよく混ぜる。
  3. 3
    4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。火が通りやすいように真ん中にはくぼみを作っておく。
  4. 4
    フライパンが熱したら中火で約5分焼く。ひっくり返して裏面を約5分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

楕円形を作る時にしっかり空気抜きとくぼみを作ってくださいね♪

きっかけ

牛豚合挽き肉を買ったからです★

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 豆乳 丸鶏がらスープ 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする