ニンニクの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽の豆板醤炒め
ねあっっ
ねあっっ
ニンニクの芽だけでおつまみ

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 100g
  • 豆板醤 小1
  • ごま油 小2
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★みりん 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cm位にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ニンニクの芽と豆板醤を入れてしっかりめに強火で炒めます。
  3. 3 表面がちりちりとなる位炒められたら★を回し入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

しっかり炒めます。

  • レシピID:1820007025
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はかたうましお
    はかたうましお
    2020/11/08 19:38
    ニンニクの芽の豆板醤炒め
    ネギ入れました。
    豆板醤とニンニクの芽、とても合います!
    おいしかったです〜リピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る