材料(10個人分)
- ★生おから
- 200g
- ★片栗粉
- 100g
- ★刻んだニラ
- 1/2カップ
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★塩
- 小1弱
- 油
- 適量
- 水(調整用、なくても)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をボールに入れよく混ぜます。マッシュポテト程の硬さがベストです。
もし、硬めなら水を足してください。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、1をスプンで掬い落とします。小判形が良いと思います。
-
- 3
-
- 中火で両面、きつね色になるまで焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
おからの水分量がまちまちなのでまとまるように水などで調整してみてください。
きっかけ
おつまみ
ニラとカレー粉でなんだかカールっぽい味になるような気がするのですが・・・。