新じゃがのピリ甘辛大学いも風 レシピ・作り方

新じゃがのピリ甘辛大学いも風
  • 約15分
  • 300円前後
VIW
VIW
見た目だけだとさつまいもの大学いもに間違われてしまいました(汗)甘いだけじゃなくピリッとさせたので、おやつはもちろん、おつまみにもいいと思います

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • しょう油 大1
  • 蜂蜜 大1
  • 黒ゴマ 少し
  • 適宜
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 新じゃがはレンジで約2分チンし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 深めのフライパンに輪切りにした鷹の爪と油を入れ、火をつける
  3. 3 油に香りが移ったら鷹の爪を取りだし、新じゃがの表面がこんがりきつね色になるまで焼く
  4. 4 3にしょう油と蜂蜜を加え、水分が半分以下になるまで煮詰めて絡める
  5. 5 火を止め、黒ゴマを散らしたらできあがり

きっかけ

新じゃがが出ていたので、ちょっと変わり風に仕上げてみました

  • レシピID:1820006994
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのピリ甘辛大学いも風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る