新じゃがのピリ甘辛大学いも風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 新じゃが 2個
- しょう油 大1
- 蜂蜜 大1
- 黒ゴマ 少し
- 油 適宜
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 新じゃがはレンジで約2分チンし、食べやすい大きさに切る
- 2 深めのフライパンに輪切りにした鷹の爪と油を入れ、火をつける
- 3 油に香りが移ったら鷹の爪を取りだし、新じゃがの表面がこんがりきつね色になるまで焼く
- 4 3にしょう油と蜂蜜を加え、水分が半分以下になるまで煮詰めて絡める
- 5 火を止め、黒ゴマを散らしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがのピリ甘辛大学いも風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません