もやし&ちくわ入り月見そば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水、丸鶏がら、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。次にちくわは輪切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りをしてキッチンペーパーで水気をとり、お鍋に入れて中火で熱する。
- 2 ①が煮立ってきたらそばを入れる。次に卵を割って入れてお鍋の蓋をして約5分煮込む。煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
いつもと違う年越しそばを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ざるに入れて洗ったもやしの水切りの後、キッチンペーパーでざるに入ったもやしを包み込むようにして水気をとるといいですよ♪
- レシピID:1820006949
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- そば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません