もやし&ちくわ入り月見そば★ レシピ・作り方

もやし&ちくわ入り月見そば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
もやしでボリュームUPです♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ちくわ 4本
  • もやし 1袋
  • そば 2袋
  • 2個

作り方

  1. 1 お鍋に水、丸鶏がら、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。次にちくわは輪切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りをしてキッチンペーパーで水気をとり、お鍋に入れて中火で熱する。
  2. 2 ①が煮立ってきたらそばを入れる。次に卵を割って入れてお鍋の蓋をして約5分煮込む。煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

いつもと違う年越しそばを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

ざるに入れて洗ったもやしの水切りの後、キッチンペーパーでざるに入ったもやしを包み込むようにして水気をとるといいですよ♪

  • レシピID:1820006949
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ちくわもやし
関連キーワード
そば 醤油 もやし
料理名
そば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る