菜の花の煮びたし レシピ・作り方

菜の花の煮びたし
ねあっっ
ねあっっ
冷凍使用、速攻!ズボラでごめん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うすあげは一口大に切ります。冷凍菜の花は凍ったまま用意します。
  2. 2 ルクエに1と調味料★を入れ500wのレンジで3分程加熱します。(一度沸騰したら良いです)
  3. 3 10分程放置すると出来上がりです。

きっかけ

冷凍菜の花を買ってみたので

おいしくなるコツ

だし汁は良いものを使用してください。生菜の花でしたら2分程の加熱でOKです。

  • レシピID:1820006945
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る