菜の花の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍菜の花 100g
- うすあげ 1/2枚
- ★だし汁(かつお、昆布) 100cc
- ★醤油、みりん 大1/2
- ★塩 少々
作り方
- 1 うすあげは一口大に切ります。冷凍菜の花は凍ったまま用意します。
- 2 ルクエに1と調味料★を入れ500wのレンジで3分程加熱します。(一度沸騰したら良いです)
- 3 10分程放置すると出来上がりです。
きっかけ
冷凍菜の花を買ってみたので
おいしくなるコツ
だし汁は良いものを使用してください。生菜の花でしたら2分程の加熱でOKです。
- レシピID:1820006945
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません