鶏ムネの甘辛焼き レシピ・作り方
![鶏ムネの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6bd8ff477be4d45511c25acf1ab53a2641fb34.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 片栗粉・小麦粉 各大1
- 油 適量
- ●醤油・みりん・酒 各大2
- ●砂糖 大1/2
- 胡麻 大1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒(分量外)を振っておきます。
-
2
ポリ袋に片栗粉・小麦粉と 1を入れ、まぶしつけます。
-
3
フライパンに多目の油を敷き、2の鶏肉を入れ、こんがり揚げ焼きにし、いったん取り出します。
-
4
フライパンに●を入れ軽く煮詰め、少しとろみが出て来たら3の鶏肉を入れてサッと絡め、黒コショウを振ると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
3はカリッと揚げ焼きにします。揚げても良いです。 4はたれがアメ状にならないようにします。
- レシピID:1820006941
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の甘辛焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
颯湖2018/11/14 15:58ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
はぁぽじ2016/01/08 08:04ビール♥ビール♥
(((‥ )( ‥)))
欲しくなる~♪黒胡椒がいいですね!!たっぷりふっちゃいました(ノ∀`)今年もお世話になります✿よろしくお願いします♥ -
イク91102014/10/25 13:481人分作りました。ふんわり柔らかで、お味もとっても美味しかったです♪彩りに青ネギを散らしてみました。美味しいレシピを有難う御座いました♪
-
らるらるく2013/02/05 18:06お弁当に作りました(*^▽^*)お箸が進む味付けでとても美味しくいただきました(●^o^●)