カニカマ&ちくわの豆腐サラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 絹豆腐を水切りしてボウルに入れてスプーンでつぶす。カニカマは細切りにして、ちくわは輪切りにしてボウルに入れて絹豆腐とよく和える。ごま油、ごまを入れてよく混ぜる。
- 2 次に塩・こしょう、味の素で味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
絹豆腐が残っていたのでサラダにしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかり水切りしてスプーンでつぶしてくださいね♪
- レシピID:1820006937
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません