茗荷のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すましもイイけど味噌汁もいいわ~♥茗荷バンザイ!

材料(2人分)

茗荷
20g
1/2個
だし汁(カツオ・コンブ合わせ)
400cc
合わせ味噌(信州みそ)

作り方

  1. 1
    茗荷を縦の千切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、沸騰させます。
  3. 3
    ぐらぐらなるところに溶き卵を入れ固まったら茗荷を入れ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵に小1/2の水を入れるとフワフワ卵になります。

きっかけ

茗荷を堪能

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする