豚バラ葱塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単な丼です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
100g
白ネギ
1本
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
ごま油
大1/2
丼ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    葱、ばら肉は一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を炒めます。
  3. 3
    美味しそうな焼き目がついたら鶏がらスープの素を入れ塩コショウをします。
  4. 4
    丼ごはんに3を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱は小さ目に切っても良いです。

きっかけ

簡単な丼

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)
料理名
豚バラ葱丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/09 16:56
いつも非丼で真似っこしますが今日こそは!と、ワンプレですここんちのどんぶり重たくて…バラは叶わずカタかな少しぱさっと部位でしたが豚野郎はおかまいなくぺろりですゴ
johnny_bean
ケシェーン(独)<(_ _)>プレートだと食べやすそうですね!健康ご飯が目に優しい~。豚野郎の表現が共食い風味で爆笑してしまいました。豚様にもよろしくお伝えを☆
2019/01/30 12:39
ご飯じゃなくてお弁当箱にIN☆ランチのおかずにしました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
冷めてもイケそうですね!美味しそうです!レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする