しょう油麹で★鶏手羽ポトフ レシピ・作り方

しょう油麹で★鶏手羽ポトフ
  • 1時間以上
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鶏手羽元をポトフ風に煮込んでみました。ことこと鍋で煮込みましたが、圧力鍋で煮込むと、早くできるんだろうなぁ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きなくし切りに、ニンジンは乱切りにする
  2. 2 鍋に鶏手羽元と生姜のスライスを入れ、ひたひたの水を入れ火を付ける
  3. 3 15分ぐらい煮込み、あくが出たら取り去る
  4. 4 3に1の玉ねぎ、ニンジンを加え、しょう油麹を入れてさらに60分程度煮込んだらできあがり
  5. 5

きっかけ

鶏手羽元を煮込むのに、いつも濃い味にしようかと思いましたが、薄味のポトフ風に作ってみました

  • レシピID:1820006732
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽ポトフ
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