ツナとキャベツの和風煮込み★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水とほんだしを入れてよく混ぜて蓋をして中火で温める。温めているうちにキャベツは洗って芯をとりザク切り、ツナ缶は油を切る。
- 2 お鍋にキャベツを入れてその上にツナをのせて蓋をして約10分煮込む。煮立ってきたら蓋をとって醤油、みりん、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 蓋をとった状態で約5分煮込んで火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キャベツを使った新しい料理に挑戦したかったからです★
おいしくなるコツ
キャベツを入れる時にお鍋の底にキャベツを敷き詰めるようにして入れてくださいね♪
- レシピID:1820006725
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません