鶏と胡瓜のごま風味マヨポン和え レシピ・作り方

鶏と胡瓜のごま風味マヨポン和え
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムは食べやすい大きさに刻みます。薄切りがオススメです。胡瓜は千切りにします。
  2. 2 調味料★をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムがたくさんあるからちょっと一品を作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお手持ちのもの(いろいろ濃さなど違いますから)を様子を見て加えてください。 食べる直前に和えます(胡瓜から水が出ますから)。

  • レシピID:1820006717
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鶏ハムと胡瓜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/06/18 19:53
    鶏と胡瓜のごま風味マヨポン和え
    明日から2泊3日のワクワク…じゃなく!病院ですなので胡瓜の消費に追われているここ数日。いつも付け合せは刻んだだけの野菜ですがハム入りに肉野郎小躍りしましたゴチ様
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/08 11:49
    鶏と胡瓜のごま風味マヨポン和え
    こんにちは〜YAMATさんのレシピの鶏ハムがあるので作ってみました。おつまみに良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る