鶏と胡瓜のごま風味マヨポン和え レシピ・作り方
![鶏と胡瓜のごま風味マヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab95246f0b08adf3253a44c5a87a2c1b3219abba.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ハムは食べやすい大きさに刻みます。薄切りがオススメです。胡瓜は千切りにします。
-
2
調味料★をボールで混ぜ合わせます。
-
3
1と2を和えると出来上がりです。
きっかけ
鶏ハムがたくさんあるからちょっと一品を作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお手持ちのもの(いろいろ濃さなど違いますから)を様子を見て加えてください。 食べる直前に和えます(胡瓜から水が出ますから)。
- レシピID:1820006717
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 鶏ハムと胡瓜のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/06/18 19:53明日から2泊3日のワクワク…じゃなく!病院ですなので胡瓜の消費に追われているここ数日。いつも付け合せは刻んだだけの野菜ですがハム入りに肉野郎小躍りしましたゴチ様
-
うめねこ2021/10/08 11:49こんにちは〜YAMATさんのレシピの鶏ハムがあるので作ってみました。おつまみに良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。