コーンスターチで簡単・少量ブラン・マンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- コーンスターチ 15g
- 砂糖 10g
- (お好みで)フルーツソース/ジャム 適量
作り方
-
1
鍋に牛乳、コーンスターチ、砂糖を入れ、中火にかける
※かきまぜながら - 2 とろみがついてきたら火からおろし、濡らした容器に入れる
- 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツソースやジャムなどをかける
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2014/09/15 14:33ジャムと良く合って美味しかったです( ›◡ु‹ )