コーンスターチで簡単・少量ブラン・マンジェ レシピ・作り方

コーンスターチで簡単・少量ブラン・マンジェ
ドイツ友
ドイツ友
とにかく簡単!何もかけなくても美味しいですが、甘酸っぱい系のフルーツが良く合います。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • コーンスターチ 15g
  • 砂糖 10g
  • (お好みで)フルーツソース/ジャム 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、コーンスターチ、砂糖を入れ、中火にかける
    ※かきまぜながら
  2. 2 とろみがついてきたら火からおろし、濡らした容器に入れる
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツソースやジャムなどをかける

きっかけ

コーンスターチで何か手軽にデザートが出来ないかと思い、牛乳と火にかけてみました。

  • レシピID:1820006641
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ブラン・マンジェ ブラマンジェ コーンスターチ デザート
料理名
牛乳、コーンスターチ、砂糖で簡単ブラン・マンジェ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る