蒸しキャベツのPバター醤油和え レシピ・作り方

蒸しキャベツのPバター醤油和え
ねあっっ
ねあっっ
スキッピー推奨です。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ★ピーナッツバター(甘くない、粒入り) 大1
  • ★醤油 小2~3
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、スチームケースに入れ2分程加熱します。
  2. 2 ボールに★を入れよく混ぜ、1と和えると出来上がりです。

きっかけ

キャベツだけで一品

おいしくなるコツ

温でも冷でも美味しいです。冷やす場合はキャベツだけ冷やし、和える前に水気は切って下さい。

  • レシピID:1820006554
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る