蒸しキャベツのPバター醤油和え レシピ・作り方
![蒸しキャベツのPバター醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18bf6dd9313b5be52dccef62ec153f5fa1f1d8a2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- ★ピーナッツバター(甘くない、粒入り) 大1
- ★醤油 小2~3
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、スチームケースに入れ2分程加熱します。
-
2
ボールに★を入れよく混ぜ、1と和えると出来上がりです。
きっかけ
キャベツだけで一品
おいしくなるコツ
温でも冷でも美味しいです。冷やす場合はキャベツだけ冷やし、和える前に水気は切って下さい。
- レシピID:1820006554
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません