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レンコンとゴボウの塩麹煮 レシピ・作り方

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みりん多めで柔らかい味になりました

材料(2人分)

レンコン
約10cm
ゴボウ
1/2本
厚切りベーコン
1枚
塩麹
大1
みりん
大2
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作り方

  1. 1
    乱切りにしたレンコンと約5cm長に切ったゴボウは、酢水にさらしあく抜きをする
  2. 2
    深い厚鍋を熱し、ベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、レンコンとゴボウを入れて炒める
    ※ベーコンから出た油で炒めます。
    油が少ないときは、油を追加してください
  4. 4
    レンコンとごぼうがほんのり透き通ってきたら、ひたひたに水を入れ、塩麹とみりんを入れて煮込む
  5. 5
    レンコンとゴボウが柔らかくなったらできあがり

きっかけ

ゴボウが健康にいいと聞いてお店で購入。レンコンとベーコンと煮物にしてみました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとゴボウの塩麹煮

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