牛蒡、蒟蒻、豚肉の煮物 山椒風味 レシピ・作り方

牛蒡、蒟蒻、豚肉の煮物 山椒風味
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 100g
  • 蒟蒻 100g
  • 豚こま肉 100g
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油、味醂 各大1/2
  • ★砂糖 小1~2
  • ★水 50cc
  • 小2
  • 粉山椒 二振り程

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い、一口大に切ります。蒟蒻は4~5mmの厚さで一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷いて1と肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら★を入れ煮詰めます。10分くらいです。粉山椒をふりかけると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

粉山椒は様子をみてお好みの量を振りかけてください。

  • レシピID:1820006486
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
山椒風味の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2012/12/10 17:37
    牛蒡、蒟蒻、豚肉の煮物 山椒風味
    3才息子が食べやすいように、ごぼうは、ピーラーで薄切りにしました。

    しっかり味で、ご飯が進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る