牛蒡、蒟蒻、豚肉の煮物 山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 100g
- 蒟蒻 100g
- 豚こま肉 100g
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油、味醂 各大1/2
- ★砂糖 小1~2
- ★水 50cc
- 油 小2
- 粉山椒 二振り程
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗い、一口大に切ります。蒟蒻は4~5mmの厚さで一口大に切ります。
- 2 鍋に油を敷いて1と肉を炒めます。
- 3 肉に火が通ったら★を入れ煮詰めます。10分くらいです。粉山椒をふりかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 山椒風味の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harukenママ2012/12/10 17:373才息子が食べやすいように、ごぼうは、ピーラーで薄切りにしました。
しっかり味で、ご飯が進みました!