シシトウとシイタケの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
煮詰めた煮汁がとろっとするぐらいがおいしそうです。家庭菜園のシシトウなので赤くなったのもありますが、シシトウです。

材料(2人分)

シシトウ
約20本
シイタケ
4個
めんつゆ
約80cc
日本酒
大2
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、シイタケとシシトウを炒める
  2. 2
    シイタケとシシトウに焦げ目がついたら、麺つゆと日本酒を加え、水分が半分程度になるまで煮詰めたらできあがり

きっかけ

実家でとれたシシトウをたくさんもらったので、煮びたしにしてみました

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シシトウとシイタケの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする